1. Os movimentos do vôlei têm fundamentos que devem ser respeitados. Sabendo isso, associe-os aos seus significados.
(1) Saque ( ) tem por objetivo principal evitar que a bola toque o chão,
entregar a bola em boas condições para o levantador.
(2) Passe ( ) É o movimento comum de recepção da bola.
(3) Manchete ( ) É o movimento que dá início à partida.
(4) Levantamento ( ) É uma possível forma de defesa.
(5) Ataque ( ) É normalmente o segundo contato que um time tem com a bola.
(6) Bloqueio ( ) É o último contato do time com a bola antes de
mandá-la para o campo adversário.
2. Marque verdadeiro V ou falso F nas sentenças abaixo:
( ) quando o jogador for sacar deve se posicionar atrás da linha de fundo de seu campo e deve fazê-la atravessar a rede.
( ) Se os jogadores do campo adversário receberem a bola e não consigam dar um toque e ela toque o chão, é marcado ponto e a equipe que sacou, mas quem sacou não tem direito de saque novamente.
( ) A manchete é feita com a mão aberta e também é chamada de cortada.
( ) O objetivo do ataque é mandar a bola para o campo adversário em uma tentativa de que ela consiga ser recebida pelo outro time e não toque o chão.
3.Marque a resposta correta:
a) Quantos sets normalmente há em uma partida de vôlei?
( ) 5 sets ( ) 2 sets ( ) 4 sets
b) Quando termina um set do jogo?
( ) quando a equipe tem 25 pontos e 1 ponto de vantagem
( ) quando a equipe tem 25 pontos e 2 pontos de vantagem
( ) quando a equipe tem 23 pontos e 2 pontos de vantagem
c) Quantos jogadores ficam dentro da quadra/campo em um jogo?
( ) 5 jogadores ( ) 6 jogadores ( ) 7 jogadores
d) Quantas vezes cada time pode tocar a bola em seu campo?
( ) 3 vezes ( ) 4 vezes ( ) quantas vezes quiser
e) Um jogador pode tocar seguidamente na bola
( ) até duas vezes ( ) apenas uma vez ( ) quantas vezes quiser
4. Associe os grupos aos seus alimentos
(1) Grupo dos pães, cereais, massas e vegetais C
( 2) Grupo dos vegetais e grupo das frutas
(3) Grupo do leite e derivados
(4) Grupo das carnes, feijões, ovos e nozes
(5) Grupo dos açúcares e gorduras
( ) É composto pelos alimentos que devemos consumir em menor quantidade, consumo moderado.
( ) Chamados de alimentos reguladores, eles são muito importantes pois fornecem todas as vitaminas e minerais de que precisamos. Além disso, também são ricos em fibras.
( ) São importantes fontes de cálcio.
( ) Esses alimentos são responsáveis pelo fornecimento da energia para o nosso organismo e por isso devem ser consumidos em maior quantidade.
( ) O principal nutriente deste grupo é a proteína, essencial para o reparo e construção de todos os tecidos do nosso organismo.
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